В России количество банкротств граждан за год выросло почти на 57%

В России количество банкротств граждан за год выросло почти на 57%

14 января , 17:22ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В России число банкротств граждан за год выросло примерно на пятьдесят семь процентов. Об этом свидетельствуют данные «Федресурса». В общем за прошедший год несостоятельными признаны шестьдесят девять тысяч россиян.

Газета “Известия” пишет, что согласно сведениям Объединенного кредитного бюро (ОКБ), совокупное число потенциальных банкротов достигло миллиона. Преимущественное количество дел инициировали сами граждане, и лишь незначительную часть — конкурсные кредиторы и налоговая служба. Примерно в семидесяти процентах случаев должники оставили финансовые организации ни с чем.

В общем по результатам прошлого года кредиторы получили только восемь миллиардов рублей из требуемых двухсот двадцати пяти с половиной миллиардов. Главная причина: отсутствие у должника имущества, подлежащего реализации.

Отмечается, что по мнению аналитиков, рост показателя обусловлен повышенной информированностью граждан о возможности легального избавления от долгов. Влияет на ситуацию и повышающаяся закредитованность населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter