На оплату долгов «Новочеркасской службы эксплуатации» город выделит 10 млн руб

На оплату долгов «Новочеркасской службы эксплуатации» город выделит 10 млн руб

14 февраля , 10:12ЭкономикаPhoto: nduma.ruМБУ «Новочеркасская служба эксплуатации»
На погашение долгов «Новочеркасской службы эксплуатации» планируется выделить 10,5 миллиона рублей из городской казны, говорится в сообщении Гордумы.

В настоящее время у предприятия накопились серьезные долги, и оно не может участвовать в конкурсах на проведение зимней и круглогодичной уборки города, других видов коммунальных работ, а, значит, вынуждено выполнять эти работы на субподряде. Это сказывается на выручке. Кампания по оздоровлению финансового состояния «Новочеркасской службы эксплуатации» была запущена в конце 2019 года, когда предприятие стало получать от города субсидии на погашение долгов.

Выделенные в рамках бюджета на 2020 год 10,5 миллиона рублей будут направлены на погашение долгов по исполнительным листам.

Таким образом МБУ «НСЭ» останется погасить еще шесть миллионов рублей долгов. Оплатить их можно будет после того, как появятся исполнительные листы, то есть будет соответствующее решение суда. В досудебном порядке предприятие может погасить долги только из собственных средств, а такой возможности у МБУ «НСЭ» пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter