Краснодарские депутаты просят вернуть Сбербанк в села

Краснодарские депутаты просят вернуть Сбербанк в села

14 ноября 2016, 06:51
Экономика
Сбербанк массово закрывает пункты обслуживания в селах Краснодарского края, заявил председатель комитета краевого Заксобрания по вопросам использования природных ресурсов Андрей Болдин.

Представитель банка опровергает эту информацию. 

"Сейчас жителям приходится ездить в ближайшие села, а это провоцирует очередь и проблемы с оплатой услуг ЖКХ, налогов и прочего", - пояснил депутат. 

По его словам, пока Сбербанк оптимизирует свои региональные отделения, в обществе растет недовольство. "Поступают многочисленные обращения граждан и глав сельских поселений с проблемами получения зарплат и пенсий, снятия денег с карт", — говорит председатель комитета Заксобрания края.

В пресс-службе банка отмечают лишь незначительное сокращение действующих отделений в регионе. "Число банкоматов и терминалов самообслуживания даже немного приросло по сравнению с 2015-м. А закрытия отделений – это единичные случаи. Мы закрываем только те, которые в аварийном состоянии, чтобы на людей, которые приходят в банк, потолок не упал", — отмечает представитель управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка "Сбербанк России" Алексей Меркулов.

По словам Меркулова, часть из них сейчас ремонтируются, остальные будут менять формат или расширятся из малых офисов в большие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter