На ЮЗТС приняли станок для предприятия из Тольятти

На ЮЗТС приняли станок для предприятия из Тольятти

15 января , 16:08ЭкономикаPhoto: ЮЗТС
На «Южном заводе тяжелого станкостроения» в Краснодаре прошла приемка станка с числовым программным управлением для предприятия из Тольятти.

В станке применен передовой опыт в сфере механической обработки — подача смазочно-охлаждающих жидкостей под высоким давлением. Технология отводит тепло от заготовки и инструмента, эффективно охлаждая зону обработки. Это значительно увеличивает скорость резки металла, а также сокращает износ оборудования.

Подвод СОЖ под высоким давлением заметно увеличивает контроль образования стружки, которая может вызвать неполадки в работе оборудования. Повышение контроля стружкообразования предупреждает незапланированные перебои в работе станка и улучшает его характеристики. Это актуально на всех стадиях металлообработки на станках разного типа и при работе с разнообразными материалами, включая такие трудно поддающиеся обработке, как нержавеющие стали и титан.

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» воссоздали при поддержке властей Краснодарского края на базе легендарного станкостроительного Завода имени Седина в 2016 году. Новое предприятие стало преемником завода имени Седина и с успехом возрождает некогда мощное производство отечественных станков с ЧПУ и металлообрабатывающих центров. В конце декабря 2019 года завод получил статус российского производителя промышленной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter