За год краснодарский ЮЗТС в несколько раз увеличил объемы производства

За год краснодарский ЮЗТС в несколько раз увеличил объемы производства
За год краснодарский ЮЗТС в несколько раз увеличил объемы производства
15 января, 17:17ЭкономикаФото: Пресс-служба ЮЗТС
На Южном заводе тяжелого станкостроения подвели итоги ушедшего года. В непростых условиях 2020 года ЮЗТС смог сделать рывок вперед, значительно увеличив объемы производства.

По информации отдела продаж, за 12 месяцев заказчикам было отгружено 14 станков и обрабатывающих центров, в том числе по государственным контрактам. Оборудование поступило на предприятия Северо-Западного, Уральского и Сибирского федеральных округов. Было задействовано и экспортное направление: узлы, запчасти и другую станочную продукцию получили заказчики из Венгрии, Белоруссии и Казахстана.

В настоящее время в работе находится 6 крупных обрабатывающих центров, предназначенных для изготовления деталей особо сложных форм. Ожидается, что портфель контрактов ЮЗТС на 2021 и 2022 годы позволит заводу укрепить свои позиции в ряду крупнейших станкостроителей страны.

Продолжается обновление станочного парка предприятия. Для собственного производства изготовлен токарно-фрезерно-расточный обрабатывающий центр VC 32/28 Gantry Machine. На заводе создаются новые рабочие места. ЮЗТС, как работодатель, стал привлекательным для молодежи. Здесь, под наставничеством опытнейших специалистов, проходят практику учащиеся краснодарских техникумов и вузов. Некоторые из них возвращаются сюда на постоянную работу по окончанию учебных заведений.

ЮЗТС был создан в 2016 году на базе легендарного завода имени Г. М. Седина, в советское время поставлявшего токарно-карусельные станки в 65 стран мира. Завод выпускает станки и обрабатывающие центры, которые востребованы во многих отраслях промышленности, включая энергомашиностроение, атомное машиностроение, оборонно-промышленный комплекс и металлургию.

В 2020 году Минпромторг присвоил ЮЗТС статус отечественного производителя, что дало заводу преимущество при поставке станков для предприятий РФ с государственным участием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter