Крупные торговые центры в Ростове могут закрыться из-за санкций

Крупные торговые центры в Ростове могут закрыться из-за санкций
Крупные торговые центры в Ростове могут закрыться из-за санкций
15 марта, 14:47ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Ростове торговые центры могут начать терпеть убытки из-за санкций со стороны зарубежных компаний.

В настоящий момент в Ростов-на-Дону действуют около 50 торговых центров, которые сдают свои площади в аренду сотням магазинов по продаже товаров как отечественного, так и зарубежного производства. Однако сейчас для торговых центров наступили тяжелые времена.

Напомним, в начале марта большинство зарубежных компаний, занимающихся продажей электроники, мебели, бытовой техники, автомобилей, бытовой химии, одежды и аксессуаров, включая бренды компании Inditex, объявили о прекращении поставок в Россию. Компании сообщили, что временно приостанавливают свой бизнес из-за текущего политического курса страны.

Однако не все ростовские ТЦ были готовы к подобному повороту событий. Дело в том, что большинство старейших и наиболее популярных торговых центров преимущественно сдавали свои площади зарубежным компаниям. Так в том же ТЦ «Горизонт» располагались несколько десятков магазинов зарубежных компаний, которые пользуются популярностью у потребителей.

Эксперты предполагают, что большинство торговых центров сдавали в аренду иностранных магазинов не менее 30% своих площадей, что обеспечивало значительную часть дохода арендодателям.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Теперь уход значительного числа популярных брендов с российского рынка неминуемо приведет к сокращению посещаемости торговых центров, что в дальнейшем отразится на падении выручки.

Эксперты предполагают, что теперь арендодателям придется искать альтернативу среди местных производителей и снижать арендную плату, чтобы не допустить убытков собственного бизнеса.

Ранее RostovGazeta подготовил материал о том, какие именно магазины и компании ушли с российского рынка из-за введенных санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter