Суд подтвердил факт картельного сговора «Донэнерго» и «Новых технологий»

Суд подтвердил факт картельного сговора «Донэнерго» и «Новых технологий»

15 мая 2019, 18:41ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области подтвердил законность решения Ростовского УФАС России, в соответствии с которым АО «Донэнерго» и ООО «Новые технологии» были уличены в заключении антиконкурентного соглашения, ограничивающего права других участников рынка, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Установлено, что в августе 2017 года АО «Донэнерго» опубликовало закупку угля для нужд филиала АО «Донэнерго» Тепловые сети». Однако, контракт с победителем, ООО «Антрацит Трейд» не был заключен. Вместо этого «Донэнерго» отказалось от проведения открытого запроса предложений «в связи с возникшей необходимостью» и через несколько дней вновь опубликовало извещение о проведении конкурса с теми же параметрами закупки. В этот раз победителем была признана организация ООО «Новые технологии», несмотря на то, что ее заявка подлежала отклонению. В октябре компания АО «Донэнерго» снова провела еще одну закупку угля у единственного поставщика на сумму более 125 миллионов рублей. Договор был заключен с «Новыми технологиями».

«АО „Донэнерго“ заключило данные договоры с ООО „Новые технологии“, несмотря на выводы комиссии Ростовского УФАС России о несоответствии данного поставщика положениям закупочной документации заказчика, в том числе в связи с предоставлением недостоверной информации. При этом запросы коммерческих предложений другим поставщикам угольной продукции, участвовавшим в запросе предложений, включая ООО „Антрацит Трейд“, АО „Донэнерго“ не направлялись», — говорится в сообщении.

В УФАС отметили также, что фактически при формировании цены закупки у единственного поставщика учитывались коммерческие предложения только компаний «Новые технологии» и ТД «Угольные технологии», который является поставщиком угля «Новых технологий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter