Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов

15 августа 2017, 09:03
Экономика
Фото: Don-agro.ru
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования ООО "Изобилие" о взыскании задолженности и неустойку по отношению к ООО "Евродон" — крупнейшему производителю мяса птицы в регионе, говорится в документах в электронной картотеке дел.

В 2015 году между партнерами был заключен договор на поставку пшеницы и кукурузы, по которому производитель индейки задолжал поставщику 11,1 миллиона рублей. Требование об оплате задолженности и неустойки в размере 882 тысячи рублей "Евродон" проигнорировал, что стало поводом для обращения ООО "Изобилие" в суд.

В ходе судебного разбирательства, истец уточнил сумму неустойки и она выросла до 1,26 миллиона рублей. В результате суд вынес решение о взыскании 12,4 миллиона рублей с компании "Евродон".

Напомним, что ранее ростовский производитель растительного масла "Донмаслопродукт" через суд добился взыскания с "Евродона" свыше 33 миллионов рублей задолженности по договору поставки гранулированного подсолнечного шрота. Компания также по решению суда возместит 2,6 миллиона рублей задолженности компании "Кубаньагропрод".

Кроме того, в на сайте суда имеются сведения об иске таганрогского "Юнигрэйн Плюс" о взыскании 14,5 миллиона рублей задолженности с компании "Евродон".

р2

Вы любите индейку?
Опрос
да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter