В Ростове 46 застройщиков оказались в зоне риска

В Ростове 46 застройщиков оказались в зоне риска

15 августа 2018, 14:14
Экономика
Фото: spbhomes.ru
Власти Ростовской области обращают особое внимание на объекты долевого строительства, которые возводятся с отставанием от графика, в зоне риска находятся 46 организаций, сообщает мэрия донской столицы.

Эта информация прозвучала на совещании, в котором приняли участие глава региона Василий Голубев и руководитель администрации Ростова Виталий Кушнарев. Стало известно, что уже намечены планы по достройке до 2021 года домов, которые считаются проблемными.

Голубев пояснил, что нельзя допустить появления новых долгостроев. По его словам, нужно найти решение и рассмотреть опыт других субъектов. "Долгострои появляются из-за незаконных действий компаний. К примеру, в 2017 году произошло восемь фактов нецелевого использования денег дольщиков на 184 миллиона рублей. В текущем году таких случаев произошло четыре на сумму 39 миллионов", - сказано в сообщении.

Силовикам в 2017 году передали более 30 обращений из-за нарушений в области долевого строительства. Всего завели 19 уголовных дел.

Кушнарев рассказал, что в городе есть 19 объектов, по которым нарушаются сроки передачи квартир гражданам. По 13 многоквартирным домам продлены разрешения на строительство и возобновлены строительно-монтажные работы.

Губернатор поручил каждый месяц проводить мониторинг каждого объекта долевого строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter