НЭВЗ станет пилотным проектом по загрузке средних и малых компаний

НЭВЗ станет пилотным проектом по загрузке средних и малых компаний

НЭВЗ станет пилотным проектом по загрузке средних и малых компаний

15 ноября 2016, 14:09
Экономика
Новочеркасский электровозостроительный завод станет первым предприятием, перешедшим на распределение производственных обязанностей, заявила вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова.

Во вторник в Новочеркасске прошло совещание объединений предпринимателей, на котором обсуждалась необходимость включать малый и средний бизнес в производственный процесс, передав ему часть задач производственных процессов большой промышленности.

"НЭВЗ на сегодняшний день – локомотив. Мы не зря выбрали его пилотной компанией, и на его примере будем показывать удачные практики. НЭВЗ – это очень перспективная площадка, на примере которой можно обкатать схему и на всю страну показать, как надо делать. Но НЭВЗ, конечно, может принять на себя и первые проблемы", - добавила она.

По словам Дыбовой, с планируемым переходом на аутсорсинг проявились и первые проблемы.

"Мы разослали по всем регионам предложения от НЭВЗа и выяснили, что иногда не хватает информации. Ещё регионы плохо знают, что в каждом регионе производится. Сейчас разрыв связей, нет кооперации, которой отличался Советский Союз", - уточнила Дыбова.

Сейчас, по словам вице-президента ТПП, создана рабочая группа, в которую входят эксперты ТПП, НЭВЗа и РСПП. Она займётся стыковкой и помощью в развитии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter