"Почту России" накажут за долгую доставку своего же письма в Ростове

"Почту России" накажут за долгую доставку своего же письма в Ростове

"Почту России" накажут за долгую доставку своего же письма в Ростове

15 декабря 2017, 15:00
Экономика
Фото: obzor.press
Роскомнадзор через суд потребовал оштрафовать "Почту России" за растянувшуюся на 45 дней доставку письма организации в редакцию RostovGazeta, следует из документов ведомства.

Из официального ответа Роскомнадзора на запрос издания следует, что отправленное 26 сентября 2017 года письмо прибыло в отделение связи в установленные сроки — 28 сентября и в этот же день было выдано почтальону на доставку по адресу издания.

Однако почтальон оставил извещение о доставке на пункте доставки, а письмо вернул в отделение почтовой связи. В результате письмо с истекшим сроком хранения на 17 дней было вручено по адресу электронного издания 13 ноября. При этом документального подтверждения вручения письма нет, вторичное извещение на его получение также не было выписано и под роспись адресату не вручалось, как того требуют правила Минкомсвязи.

По факту выявленных нарушений Роскомнадзором были составлены протоколы об административных нарушениях в отношении ФГУП "Почта России", материалы были переданы в суд.

Новость о том, что доставка письма на расстояние 850 метров заняла полтора месяца получила широкую огласку в популярных соцсетях. Упомянул о данном происшествии и Иван Ургант в эфире Первого канала. По его словам, если бы почтальон не мешал, то ветер справился бы с доставкой корреспонденции гораздо быстрее.

р2

Вас устраивает качество работы "Почты России"?
Опрос
Да
Нет
Не пользуюсь ее услугами
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter