Производство сельскохозяйственной продукции в Ростовской области выросло на 4%

Производство сельскохозяйственной продукции в Ростовской области выросло на 4%

15 декабря 2019, 08:29ЭкономикаФото: pixabay.com
В Ростовской области по итогам десяти месяцев 2019 года отмечается рост производства сельскохозяйственной продукции, говорится в отчете регионального правительства.

Так, по итогам января-октября 2019 года хозяйствами всех категорий в регионе было произведено продукции сельского хозяйства на 258,4 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года рост составил 4,1%. При этом в среднем по стране этот показатель составил 3,5%.

Ранее сообщалось о значительном сокращении производства мяса в Ростовской области. Так, за десять месяцев 2019 года в хозяйствах региона всех категорий было произведено 216,7 тысячи тонн скота и птицы на убой. Это на 34,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Основные причины снижения объемов производства мяса и яиц — остановка деятельности предприятий ГК „Белая птица“, ООО „Донстар“ и ГК „Евродон“, а также сложная эпизоотическая ситуация, повлекшая уменьшение объемов производства яиц на ряде птицефабрик и в личных подсобных хозяйствах области», — говорится в отчете правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter