"Ренова" застроит старый аэропорт Ростова жильем бизнес-класса

"Ренова" застроит старый аэропорт Ростова жильем бизнес-класса

16 февраля 2018, 13:43
Экономика
Photo: wallpapers-image.ru
Одним из застройщиков территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону станет группа компаний "Ренова", сообщил в пятницу министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.

Проект группы компаний презентовал губернатор региона на инвестиционном форуме в Сочи.

"Одним из претендентов на освоение одного из крупнейших новых микрорайонов в Ростове является компания "Ренова", - отметил Безуглов.

Общее количество инвестиций, которые планирует направить компания на реализацию данного проекта, превышает 200 миллиардов рублей. Компания планирует застроить микрорайон на 140 тысяч человек. По численности проживающих это сопоставимо с городом Батайском. Общая площадь застраиваемой территории по проекту превышает 3,9 миллиона квадратных метров. Планируется построить несколько многоэтажных домов свыше 20 этажей и коттеджный поселок бизнес-класса. Полностью завершить строительство хотят к 2030 году.

По его словам, проект данного застройщика пока не утвержден, но в случае принятия положительного решения в правительстве региона, группа компаний сможет получить данный участок земли без конкурса. "Ренова" заявился на крупный инвестпроект. Смысл этого обращения в том, что у нас есть возможность предоставлять землю под крупные инвестпроекты без торгов", - пояснил он.

Помимо данной компании, власти региона также намерены привлечь к освоению территории старого аэропорта и других застройщиков. "Ренова" обратилась в правительство Ростовской области с заявкой и бизнес-планом, который рассматривался нами, обсуждались детали выделения отдельных площадей, потому что всю территорию старого аэропорта застроить невозможно. Надо иметь колоссальные деньги", - сказал министр.

Группа компаний "Ренова" основана в 1990 году. Это международная частная компания, в структуру которой входят "Аэропорты регионов", совместное предприятие с АО "Роснано" в области солнечной энергетики "Хевел", негосударственный пенсионный фонд "Большой", золотодобывающее предприятие "Золото Камчатки", ряд промышленных предприятий и группа компаний "Кортрос", которая и будет застраивать территорию старого аэропорта Ростова.

"Ренова" - это еще одна крупная строительная компания из другого региона, которая войдет на строительный рынок Ростовской области. В настоящее время доля ростовского строительного рынка на 37,8% отдана строительным компаниям из других регионов, свидетельствуют данные Единого реестра застройщиков. Наиболее крупные игроки, которые занимаются комплексным освоением территории, из Краснодарского и Ставропольского краев, а также из Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter