Власти Ростова обжалуют решение суда по дому на Ленина

Власти Ростова обжалуют решение суда по дому на Ленина

16 февраля 2018, 17:02
Экономика
Photo: russianasha.ru
Администрация Ростова-на-Дону обжалует решение Арбитражного суда, обязавшего департамент архитектуры города пересмотреть возможность выдачи разрешения на строительство многоквартирного дома на улице Ленина, сообщил министр строительства региона Николай Безуглов.

«Мы будем всячески противостоять застройке на данном участке. Сейчас застройщик выиграл суд после того, как ему 4 или 5 раз отказали в выдаче разрешения на строительство, и пытается этим решением побудить департамент все-таки его выдать. Но муниципалитет сейчас готовит обжалование этого решения», - сказал Безуглов.

Напомним, департамент архитектуры города отказал в выдаче разрешения на строительство 22-этажного многоквартирного дома по улице Ленина. Участок, отведенный под строительство, находится в собственности Московской строительной компании. Застройщик счел отказ не обоснованным и подал в суд. Арбитражный суд региона принял во внимание доводы строительной компании и обязал департамент пересмотреть решение о выдаче разрешения на строительство. Архитекторы города считают, что представленный проект по строительству многоэтажки на площади Ленина выполнен с целым рядом нарушений, начиная от плотности застройки территории, отсутствия детских и спортивных площадок, заканчивая не соблюдением пожарных норм подъезда спасателей к зданию.

В отношении застройки части улицы Ленина, где ранее планировали разместить фонтан, администрация города приняла сторону ростовчан, выступающих против строительства на данной территории многоквартирного жилого дома. Однако по закону строительство на данной части улицы не запрещено, и собственник сам вправе решать, что ему на ней построить. Сейчас администрация города совместно с инициативной группой ростовчан ищет пути решения данной проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter