В Керчи в собственность города вернули детсад, проданный при Украине

В Керчи в собственность города вернули детсад, проданный при Украине
В Керчи в собственность города вернули детсад, проданный при Украине
16 февраля 2019, 21:39ЭкономикаФото: facebook.com/people/Сергей-Бороздин
В муниципальную собственность Керчи был возвращен детский сад №12 "Спутник", который был продан в украинский период, сообщил в своем Facebook глава городской администрации Сергей Бороздин.

Речь идет о дошкольном учреждении, расположенном в районе Аршинцево по улице Архитектурной, 12. На территории детского сада имеются два корпуса, один из которых строился в послевоенное время пленными немцами, а другой был возведен в конце 60-х годов. Ранее это был ведомственный детский сад железорудного комбината.

В 90-х годах учреждение было выведено из эксплуатации по причине уменьшения количества воспитанников, да и само предприятие не способно было содержать социальный объект. После приватизации градоначальник учреждение было продано в частную собственность.

"По договору купли-продажи новый собственник обязался использовать объект в образовательных целях. Однако здание по назначению так и не использовалось, в связи с чем суд вынес решение в пользу администрации, вернув детский сад в собственность города", - написал глава Керчи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter