Лукойл не смог обанкротить застройщика ЖК "Европейский" в Ростове

Лукойл не смог обанкротить застройщика ЖК "Европейский" в Ростове

Лукойл не смог обанкротить застройщика ЖК "Европейский" в Ростове

16 марта 2017, 12:01
Экономика
Юлия Ликарчук
Фото: жк-европейский.рф
Компания-поставщик "Ростовские Тепловые Сети" (до переименования — ООО "Лукойл-Теплотранспортная компания") не смогла доказать в суде несостоятельность одного из крупнейших застройщиков, который возводит жилой комплекс в западном массиве города Ростова-на-Дону — ООО "Рубин", следует из материалов Арбитражного суда.

Компания подала в суд иск о банкротстве застройщика после того, как "Рубин" не выплатил почти 500 тысяч рублей долга за поставленную тепловую энергию.

"В своем иске заявитель указал, что на дату рассмотрения заявления о признании должника банкротом сума основного долга ООО "Рубин" составила 269 тысяч рублей. По закону производство по делу о банкротстве можно возбудить, если требования к должнику не менее 300 тысяч рублей", — следует из материалов дела.

Суд прекратил производство по делу.

ООО "Рубин" строит несколько домов в жилом комплексе "Европейский". Его обещали полностью сдать в сентябре 2016 года, но до сих пор из 10 недостроенных домов пять находится на этапе котлована. Директоров строительных компаний, в том числе "Рубин", подозревают в хищении 700 миллионов рублей у дольщиков. В отношении них завели уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter