"Донское золото" отсудило 127 млн рублей у компании из Ставрополя

"Донское золото" отсудило 127 млн рублей у компании из Ставрополя

16 марта 2018, 13:31
Экономика
Фото: gubdaily.ru
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск крупнейшего производителя растительного масла к компании "Дон Агро", зарегистрированной в Ставрополе, следует из документов в электронной картотеке дел.

Изначально "Донское золото" обратилось в суд с иском к компании "Дон Агро" о взыскании задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму свыше 927 миллионов рублей. По информации истца, данная задолженность образовалась в результате ненадлежащего исполнения обязательств по договору поставки, заключенному в 2016 году.

Позже истец снизил сумму своих требований до 127,6 миллиона рублей. Из материалов дела следует, что по договору купли-продажи ставропольская компания должна была поставить подсолнечник товарный урожая 2015 года, "Донское золото" заплатило за товар 1,1 миллиарда рублей. Однако, согласно документам истца, "Дон Агро" поставил сырье не в полном объеме.

Напомним, что ранее ставропольская компания "Дон Агро" подала иск о признании банкротом Торгового дома "Донское золото", принадлежащего ООО "Донское золото".

Производитель масла "Донское золото" объявил себя банкротом в декабре 2017 года. До этого в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о банкротстве "Донского золота" обратилось ПАО Банк "Финансовая Корпорация Открытие". Сумма задолженности кредитору составила 385,6 миллиона рублей. Кроме того, производитель мяса птицы "Ставропольский бройлер" потребовал с "Донского золота" взыскать задолженность в размере 74,7 миллиона рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter