Виноделы Дона становятся банкротами за два года после получения лицензии

Виноделы Дона становятся банкротами за два года после получения лицензии
Виноделы Дона становятся банкротами за два года после получения лицензии
16 марта 2019, 17:08ЭкономикаФото: pixabay.com
Через два года после получения лицензии предприятия Ростовской области становятся банкротом из-за высоких налогов, рассказал глава крестьянского хозяйства Мартыновского района Николай Молчанов во время круглого стола "О виноградарстве и виноделии в Ростовской области" в пятницу.

"К сожалению, как показала практика, на Дону большие хозяйства не могут существовать без закупки виноматериала за границей или в других регионах России. Одно из ведущих предприятий региона "Ростовский комбинат шампанских вин" не имеет ни одного гектара виноградников, поэтому оно и ведущее. А те хозяйства, у которых были большие площади виноградников, к сожалению, просели без такого виноматериала", - сообщил Молчанов.

Он считает, что на Дону перспективно развивать малые и средние предприятия. Предприниматель отметил, что виноградари успешно сажают виноград благодаря субсидиям. "Но как только мы доходим до производства вина, то упираемся в стену. Все оборудование для виноделия только за границей, субсидий нет, и самое главное - законодательство", - сообщил Молчанов. Он отметил, что у небольших производителей с продажей вина возникают трудности. "При таком уровне налогообложения, по нашим подсчетам, через два года после получения лицензии мы становимся банкротами", - заключил спикер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter