ГК «Сокол» запустила дистанционные продажи квартир в строящихся жилых комплексах

ГК «Сокол» запустила дистанционные продажи квартир в строящихся жилых комплексах
16 апреля 2020, 10:06ЭкономикаФото: ГК «Сокол»
По мнению экспертов, в условиях пандемии популярность такихсделок будет только нарастать.

Это обусловлено тем, что у людей в условиях режима самоизоляции нет возможности приехать на строящийся объект, выбрать квартиру, а потом заключить и зарегистрировать договор. В то же время хорошо известно, что в периоды кризиса именно инвестиции в недвижимость становятся самым надежным способом не только сохранить, но и преумножить сбережения. Это же подтверждают и аналитики рынка, считающие вложения в покупку жилья гарантией будущего благосостояния.

Фото:ГК «Сокол»

Люди понимают это, о чем говорят и данные ГК «Сокол». По словам директора по продажам группы Ирины Давыденко, несмотря на сложную экономическую ситуацию, спрос на квартиры в жилых комплексах «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ» остается высоким. Строительство ЖК осуществляется за счет проектного финансирования ПАО «Сбербанк» с использованием эскроу-счетов. Сегодня счета эскроу — самый надежный и безопасный для дольщиков финансовый инструмент.Помимо покупателей, изначально планировавших приобрести недвижимость и в последний момент лишь ускоривших свой выбор, увеличивается число тех, кто под воздействием нынешних обстоятельств быстро принял решение о покупке, желая застраховать накопления от рисков.

Новая система онлайн — покупки и оформления недвижимости (с использованием сервисов «Электронная регистрация» и «Безопасные расчеты» от ПАО Сбербанк)максимально комфортна для клиентов ГК «Сокол». Каждый этап сделки полностью автоматизирован, проходит быстро и гарантирует абсолютную безопасность. Потенциальным новоселам остается только в оговоренный срок получить ключи от квартиры.

Алгоритм действий простой. Зайдя на сайт компании: www.жксоколростов.рф, клиент знакомится с подробной информацией о строящихся жилых комплексах, сравнивает характеристики лотов, получает подробную консультацию менеджера, выбирает квартиру и оформляет предварительную заявку.Дальнейшие необходимые действия также происходят онлайн. Для этого в автоматизированной системе застройщика предусмотрены комплексные цифровые решения (от заключения сделки до приема безналичной оплаты в дистанционном режиме). Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между ГК «Сокол» и ПАО «Сбербанк». В частности, договора долевого участия (ДДУ) регистрируются онлайн с помощью сервиса «Электронная регистрация» от ПАО Сбербанк.

Фото:ГК «Сокол»

«Решение о внедрении данной системы происходило еще до возникновения пандемии. И ставка на современные цифровые технологии в новых условиях полностью себя оправдала.» — говорит Ирина Давыденко.

Спрос на жилую недвижимость растет, так как других, столь же надежных, инструментов выгодного вложения сбережений в сложившейся ситуации нет. К тому же столь благоприятная конъюнктура для покупки жилья, как сейчас, вряд ли продлится долго. Удорожание строительства неизбежно, соответственно повысится и стоимость квадратного метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter