Как живут самые богатые депутаты Ростова и сколько они зарабатывают

Как живут самые богатые депутаты Ростова и сколько они зарабатывают
Как живут самые богатые депутаты Ростова и сколько они зарабатывают
16 мая, 09:42ЭкономикаФото: pixabay
Парламентарии Думы Ростова-на-Дону раскрыли информацию о своих доходах и имуществе за 2020 год, самым богатым оказался Валерий Левченко, говорится в декларациях.

Самый богатый

За год Левченко, являясь владельцем «Фирма Кристина», заработал 178 миллионов рублей. В собственности у него есть более 10 земельных участков, несколько домов и квартир.

Фото:Администрация Ростова

Кроме того, у депутата оказалось более 10 коттеджей и ресторан площадью 575 квадратных метров. Что касается автомобилей, то он передвигается на Volkswagen Caravelle, Porsche Cayenne Turbo, Toyota Camry и Mitsubishi Pajero Sport.

Супруга парламентария заработала 2,2 миллиона рублей. Она владеет автомобилем «Кадиллак».

Есть деньги, но нет машины

На втором месте по доходам оказался гендиректор «Европолимера» Павел Кузьмин. Ему удалось заработать 123,6 миллиона рублей.

Фото:Администрация Ростова

Он задекларировал земельный участок, площадь которого превышает 1,1 тысячи квадратных метров. Кузьмин владеет квартирой на 195 «квадратов». Автомобилей в собственности не оказались.

Владелец более 70 участков

На третьем месте по заработкам идет директор компании «Стройиндустрия» Дмитрий Бондарь. Он задекларировал доход 120,8 миллиона рублей.

Фото:Администрация Ростова

У депутата в собственности есть более 70 участков, несколько домов, нежилых помещений и огромная квартира, площадь достигает 273 квадратных метра. Владеет он машинами Toyota Camry, Mercedes-Benz, BMW 730D и двумя «КамАЗами».

Супруга парламентария заработала 23 миллиона рублей, из автомобилей она выбрала Land Rover.

Участок и два гаража

Четвертое место рейтинга занимает Евгений Древаль, заработавший 25 миллионов рублей. В собственности он имеет участок на 597 квадратных метров, жилой дом и два гаража.

Фото:Администрация Ростова

Ездит депутат на автомобиле BMW X6 2019 года выпуска. Его супруга заработала 433 тысячи рублей, она выбрала себе Toyota Lexus.

Без жилья

Парламентарий Вячеслав Камышный получил доход 23,5 миллиона рублей. Жилых помещений у него в собственности не оказалось. Зато в декларации есть земельный участок и машина Mercedes.

Фото:Администрация Ростова

Супруга депутата смогла за это время заработать 56 миллионов рублей. Она задекларировала квартиру и внедорожник Land Rover.

Самый бедный

Меньше всего заработал Евгений Сутормин — 80 тысяч рублей. Он владеет двумя участками, домом на 30 «квадратов», машинами Infiniti, Ford Transit и Renault Logan.

Фото:Администрация Ростова

Супруга внесла в семейный бюджет еще 314 тысяч рублей. Автомобилей у нее не оказалось. Она задекларировала жилой дом и квартиру площадью 24,5 квадратных метра.

Ранее более полумиллиона бедных насчитали в Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter