Инвестиционная компания Внешэкономбанка собирается купить активы "Евродона"

Инвестиционная компания Внешэкономбанка собирается купить активы "Евродона"

Инвестиционная компания Внешэкономбанка собирается купить активы "Евродона"

16 июня 2017, 18:18
Экономика
Фото: productcenter.ru
Компания "ВЭБ капитал" подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке долей в ключевых активах Группы компаний "Евродон", зарегистрированной в Ростовской области, говорится в документах на сайте ведомства.

Структура ВЭБ просит разрешения на приобретение 45% "Евродона" и 100% "Евродон-юг", а также 51% "Урсдона". Первые два предприятия специализируются на производстве мяса индейки, третье — является производителем инкубационных яиц. На сегодняшний день владельцем данных активов является Вадим Ванеев — основатель ГК "Евродон". Но доли активов находятся в залоге у Внешэкономбанка. Общая сумма перед ВЭБ составляет порядка 50 миллиарда рублей.

Также банк уже выкупил доли в размере 49% "Урсдона" и 40% "Евродона" у подразделения "Альфа-групп".

Группа компаний "Евродон" специализируется на производстве птицы. В настоящее время общая площадь территории агрокомплекса превышает 1,8 тысячи гектаров. По итогам минувшего года предприятия ГК "Евродон" произвели 74,5 тысячи тонн мяса индейки и 26 тысяч тонн мяса утки. На протяжение нескольких последних месяцев на предприятиях компании было зафиксировано несколько вспышек птичьего гриппа, которые нанесли ущерб "Евродону" свыше 2,6 миллиарда рублей.

р2

Боитесь ли вы птичьего гриппа?
Опрос
Я любых инфекций боюсь
Конечно, поэтому даже перестал(а) покупать птицу
Нет, я ничего не боюсь
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter