Отмена льгот по налогу на движимое имущество ударит по транспортникам Дона

Отмена льгот по налогу на движимое имущество ударит по транспортникам Дона

Отмена льгот по налогу на движимое имущество ударит по транспортникам Дона

16 июня 2017, 09:37
Экономика
Фото: gruzoviklizing.ru
Отмена с 1 января 2018 года налоговых льгот на движимое имущество больнее всего ударит по транспортным компаниям Ростовской области, сообщила вице-президент торгово-промышленной палаты региона Светлана Абдулазизова.

Такое заявление было сделано на выездном заседании совета торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России в городе Ростове-на-Дону.

Изменения в Налоговый кодекс РФ внесли в ноябре прошлого года. Теперь региональные власти смогут сами решать, оставлять ли им льготы для предпринимателей на уплату налога на движимое имущество, или нет, что, по словам Абдулазизовой, вполне логично, учитывая, что средства от данного вида налогообложения остаются в регионах. Однако, если ранее субъекты РФ могли рассчитывать на получение компенсаций из федерального бюджета, то сейчас о межбюджетных траншах можно забыть, считает эксперт.

«Транспортные компании оценили масштаб бедствия, для них это очень существенное увеличение налоговой нагрузки. По некоторым оценкам, объем налогообложения возрастет в 15-20 раз», - говорит Абдулазизова.

Изменения коснутся и тех компаний, которые осуществляют льготные перевозки пассажиров. Таких в регионе, по словам вице-президента ТПП Ростовской области, насчитывается около 8 тысяч.

Передача налога в регионы означает лишиться льготы окончательно, считает начальник отдела малого и среднего бизнеса ТПП Тульской области Ирина Двоенко. «К тому времени, когда государство создаст «шелковый путь» (транспортный коридор, соединивший грузопоток из Китая через Россию в страны Европы – прим.ред.), по нашим дорогам будет ездить кто угодно, кроме наших перевозчиков», - полагает представитель бизнес-сообщества.

Как справиться транспортным компаниям?
Опрос
Трудности закаляют
Закрыть компанию или уйти в тень
Не открывать бизнес
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter