Передать финансирование спортшкол региону предложили донские депутаты

Передать финансирование спортшкол региону предложили донские депутаты

16 июля 2018, 13:00
Экономика
Фото: samaragid.ru
Передать финансирование спортивных школ в ведение регионального министерства спорта предложили депутаты Ростовской области, сообщило местное Законодательное собрание.

"В настоящее время муниципальные спортивные школы финансируются исключительно из местного бюджета, что создает ряд трудностей с закупкой инвентаря, поездками на соревнования в другие города и регионы", - сказано в сообщении.

В маленьких населенных пунктах обеспечение экипировкой и доставка юных спортсменов на соревнования в основном ложится на плечи родителей, из местных бюджетов выделяются минимальные суммы или не выделяется ничего.

Так, на покупку инвентаря деньги выделяют в Таганроге, Шахтах и в нескольких районах области, в остальных - спортшколы не получают ничего. В Ростове выделяют деньги на доставку детей к месту соревнований, но питанием не обеспечивают. На проведение соревнований достаточные суммы выделяют лишь в Ростове, Новочеркасске и Шахтах.

Отмечается, что депутаты предлагают передать финансирование спортшкол в ведение региона, в связи с чем в области разработают "дорожные карты".

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter