Стабильный рейтинг банка «Центр-инвест» подтвердило агентство Moody’s

Стабильный рейтинг банка «Центр-инвест» подтвердило агентство Moody’s
Стабильный рейтинг банка «Центр-инвест» подтвердило агентство Moody’s
16 июля, 17:32ЭкономикаФото: bancocentraldechile/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service 15 июля подтвердило долгосрочный рейтинг банка «Центр-инвест» на уровне Ba3 со стабильным прогнозом, сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Банку удается поддерживать оптимальный баланс между консервативным подходом к управлению рисками и способностью создавать устойчивую прибыль. Вместе с этим сохраняются высокие показатели достаточности капитала. Все эти факторы позволили сохранить высокий рейтинг, который и подтвердило агентство.

По мнению аналитиков, у «Центр-инвеста» умеренно высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими работающими в России кредитными компаниями. Эксперты указали на ведущую роль банка в развитии малого бизнеса и кредитования населения, несмотря на возросшую конкуренцию в этих отраслях.

Главными направлениями являются кредитование населения, агропромышленного сектора, малого и среднего бизнеса. Свой рейтинг российских банков составил «Коммерсантъ» и поставил «Центр-инвест» на 37 место по размеру чистой прибыли.

По кредитованию реального сектора экономики у банка 38 позиция, по размеру активов — 54. Добавим, что активы достигли 117,8 миллиарда рублей, собственный капитал банка — 15,2 миллиарда.

«Центр-инвест» также успешно реализует бизнес-модель ESG-банкинга и участвует в реализации Целей устойчивого развития ООН. Финансовая организация направила на достижение Глобальных целей 245,2 миллиарда рублей и на реализацию нацпроектов — 213,5 миллиарда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter