Казаки пообещали не сдавать в субаренду бесплатную землю в Ростовской области

Казаки пообещали не сдавать в субаренду бесплатную землю в Ростовской области

16 августа 2019, 13:11ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области с казаками проведена беседа, они теперь не будут сдавать в субаренду переданные им бесплатные земельные участки, заявил на пресс-конференции атаман Всевеликого войска Донского — первый замгубернатора Виктор Гончаров.

Напомним, ранее сообщалось, что казакам передавали бесплатно земли сельхозназначения в аренду для развития традиционного казачьего образа жизни либо для сельского хозяйства. Однако выяснились факты, когда эти земли казаки передавали в субаренду. Гончаров отметил, что казаки на это шли из-за отсутствия денег.

«У казачества на сегодняшний день нет средств производства, нет денег, нет доходной базы. Это некоммерческая общественная организация. Кроме как сдать в субаренду, хоть это и запрещено, у них нет других возможностей использовать землю. С казаками проведена работа, в субаренду больше никто не сдаёт. Заключаются договора о совместной деятельности, кто может — покупает сельхозтехнику», — прокомментировал Гончаров.

Замгубернатора добавил, что казаки передавали в субаренду земли не более 50-70 гектар, что не достойно особого внимания.

Ранее войну ЛГБТ-активистам объявили казаки Ростовской области

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter