В Ростовской области утвердили прожиточный минимум для пенсионеров

В Ростовской области утвердили прожиточный минимум для пенсионеров

16 сентября 2019, 17:10ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области размер прожиточного минимума для пенсионеров был увеличен на 248 рублей, следует из сообщения регионального правительства.

В региональный закон «О прожиточном минимуме в Ростовской области» были внесены соответствующие поправки. Так, на 2020 год величина прожиточного минимума пенсионера была утверждена на уровне 8736 рублей.

В правительстве напомнили, что с 1 января 2019 года доход пенсионера, который включает в себя пенсию и другие меры социальной поддержки, сначала доводится с помощью социальной доплаты до прожиточного минимума, а затем эта величина повышается на сумму индексаций. «Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии», — отмечается в сообщении.

В каждом регионе размер прожиточного минимума устанавливается индивидуально. В 2019 году этот показатель составляет 8488 рублей. Всего в настоящее время в Ростовской области насчитывается 185,3 тысячи неработающих пенсионеров. При этом средний размер социальной доплаты составляет 1678 рублей.

Ранее стало известно, что в первом полугодии 2019 года средний размер заработной платы в Ростовской области составил 32,22 тысячи рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года средний размер зарплаты в регионе вырос на 8,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter