Ростовский цирк не может найти 650 млн руб на ремонт

Ростовский цирк не может найти 650 млн руб на ремонт

17 января 2017, 13:15
Экономика
Здание ростовского цирка не закроют на капитальный ремонт после одобрения проекта по его реконструкции, рассказал в интервью RostovGazeta директор Ростовского-на-Дону государственного цирка Дмитрий Резниченко.

"У нас полностью готов проект, пройдена экспертиза, но нет даты старта реконструкции. Это нонсенс, потому что страна потратила 40 миллионов рублей на проект, не имея планов по его реализации", — отметил он.

Проект предусматривает реконструкцию арены цирка, смену электропроводки, системы водоотведения, появление вентиляции. Однако, по словам Резниченко, уже через три года он может оказаться невостребованным, потому что состояние цирка ухудшается, растут цены на стройматериалы. "Если ставить заплатки на ветхую одежду, то дыра становится все больше. Это то, чем мы занимаемся каждый день и с каждым днем получаем все большие проблемы", — говорит он.

Ранее сообщалось, что на ремонт потребуется полтора года и около 650 миллионов рублей. Руководитель верит, что здание цирка к моменту старта строительства не обвалится.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter