ВЭБ забрал акции Ванеева из-за невыполненных обязательств по кредитам

ВЭБ забрал акции Ванеева из-за невыполненных обязательств по кредитам

17 января 2019, 19:53ЭкономикаАнна ПетроваPhoto: facebook.com/vadimvaneev
Внешэкономбанк лишил Ванеева правом владения акциями "Евродона" (его доля перешла дочернему предприятию банка) из-за невыполненных обязательств по кредитам, сообщил RostovGazeta источник в ВЭБе.

"Ванеев не выполнил свои обязательства по кредитам и его предупреждали о том, что в случае невыполнения условий договора, он может лишиться акций, что и произошло", - сообщил источник.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что доля экс-руководителя "Евродона" Вадима Ванеева перешла ООО "ВЭБ Капитал", и теперь компания владеет 45% акций донского предприятия. Еще 40% принадлежат самому ВЭБу, владельцем 15% является Валерий Гергиев.

В конце октября 2018 года Вадим Ванеев покинул кресло генерального директора "Евродона" по требованию Внешэкономбанка. Снятие с поста Ванеева было условием ВЭБа, в случае исполнения которого те обязались начать выплаты по долгам предприятия. Впоследствии полномочия Ванеева были переданы московской компании. Основателю "Евродона" пообещали место заместителя директора. Однако Ванеев до сих пор не вернулся на работу в компанию.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter