Агрегаторы обложили квест-румы Ростова данью – эксперт

Агрегаторы обложили квест-румы Ростова данью – эксперт

17 июля 2018, 09:54
Экономика
Фото: LITTLE BIG - GIVE ME YOUR MONEY (feat. TOMMY CASH) / скриншот youtube.com
Агрегаторы забили своим сайтом все верхние позиции в поиске в Интернете, и требуют с организаторов квестов в Ростове 30% от заказа, рассказал в интервью RostovGazeta создатель одного из первых квестов в Ростове, руководитель компании "Квеструм" Дмитрий Михайленко.

Клиент попадает к ним, бронирует через их сайт, а мы платим им 30% от заказа за то, что человек попал не на наш сайт, а на их, то есть, если какой-то квест из Ростова не находится на их агрегаторе, то найти его будет нереально", - говорит Михайленко.

По его мнению, это неправильная политика, так как они не только получают деньги от организаторов, но и забирают клиентов.

"Этот бизнес даже круче создания квестов, так как по факту люди ничего не делают, но получают деньги, то есть они сделают все, чтобы клиент не попал к организатору, который не платит им", - уточняет Михайленко.

По его словам, владельцы квестов на полгода уходили из агрегатора, но им все равно пришлось вернуться.

"Нас не было полгода, примерно, и за это время поток клиентов незначительно, но упал, пытались восполнять, но в какой-то момент поняли, что надо возвращаться", - сообщил спикер.

Полную версию интервью читайте на сайте RostovGazeta.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter