Ввоз мяса птицы из России в ЕС запретили из-за птичьего гриппа

Ввоз мяса птицы из России в ЕС запретили из-за птичьего гриппа

17 июля 2018, 18:01
Экономика
Фото: vitvesti.by
Евросоюз ограничил для российских предприятий поставку птицы и продукции птицеводческой промышленности из-за птичьего гриппа после обнаружения вируса в нескольких регионах, в том числе на площадках "Евродона", говорится в документе, опубликованном на сайте Россельхознадзора.

В документе говорится, что запрет был введен на ввоз мяса птицы, полуфабрикатов из него, всей продукции птицеводства, которая не проходила термообработку, не переработанных побочных продуктов животного происхождения, в которых есть материалы, полученные от домашней птицы. Всего право на экспорт мяса птицы в страны Евросоюза имеют 18 предприятий из РФ.

Информация об обнаружении на двух из 24 площадок "Евродона" вируса птичьего гриппа появилась в понедельник, 16 июля 2018 года. СМИ сообщили, что представители компании подтвердили обнаружение заболевания и уточнили, что в основном птица здорова, проверка показала положительный результат лишь у нескольких особей. В настоящее время на предприятии проводят карантинные мероприятия, сумму ущерба не определили

Также ранее опасный вирус был зафиксирован на площадках "Черкизово" и "Дамате". Поголовье птицы частично пришлось уничтожить.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter