Банки будут пристальнее следить за счетами застройщиков

Банки будут пристальнее следить за счетами застройщиков

17 августа 2018, 16:43
Экономика
Фото: careerist.ru
Банки получат возможность приостанавливать операции строительных компаний, если появятся сомнения в назначении платежа, сообщается на сайте Banki.ru

"Эта информация поступила из Минстроя, после чего Ассоциация банков страны попросила объяснить порядок банковского сопровождения счетов стройкомпаний по старым разрешениям на долевое строительство", - сказано в сообщении.

Здесь говорится о счетах, которые были открыты до вступления в силу поправок в законе о долевом строительстве. Застройщики, получившие разрешения на строительные работы до этого момента, могут получать банковское сопровождение в упрощенном порядке.

При этом банки не поняли, в каком объеме нужно контролировать операции застройщиков по старым разрешениям. Минстрой рассказал, что согласно новым поправкам, банки должны останавливать переводы или платежи от застройщика третьим лицам, кроме случаев исполнения обязательств, которые возникли до 1 июля 2018 года.

При сомнениях в истинном назначении платежа, его исполнение может быть отложено на срок до трех дней. За этот период от застройщиков могут потребовать предоставить дополнительные документы.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter