"Восточный экспресс банк" заплатит штраф за обман ростовского заемщика

"Восточный экспресс банк" заплатит штраф за обман ростовского заемщика

17 августа 2018, 18:25
Экономика
Фото: newsletter.samhsa.gov
Арбитражный суд Ростовской области отказал ПАО КБ "Восточный экспресс банк" к региональному управлению Роспотребнадзора в удовлетворении иска об оспаривании постановления об административном правонарушении, говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Из материалов дела следует, что Роспотребнадзор по Ростовской области привлек финансовую организацию к административной ответственности и оштрафовал ее на пять тысяч рублей. Поводом послужило обращение в прокуратуру Ленинского района Ростова-на-Дону одного из местных жителей.

Проведенная проверка показала, что ростовчанин обратился в банк за получением кредита в размере 299 990 рублей. В кредитном договоре была указана итоговая процентная ставка на уровне 24,70%. Однако в расчет кредита банк включил оплату за оформление карты - 800 рублей. В итоге по факту процентная ставка оказалась выше и составила 24,7%.

Не согласившись с решением контролирующего органа, банк обжаловал постановление об административном нарушении в суде, однако арбитраж встал на сторону потребителя.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter