Первая после пандемии выставка легкой промышленности открылась в Москве

Первая после пандемии выставка легкой промышленности открылась в Москве

17 сентября , 12:07ЭкономикаPhoto: Бизнес-Вектор
Выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020» открылась в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве, еще недавно используемом в качестве ковидного госпиталя.

Это одно из первых мероприятий в Москве после пандемии, совсем недавно в городе разрешили вновь проводить выставки и конгрессы.

Как рассказал в программе «Бизнес новость» от РБК генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов, павильон восстановил работу на 95%, остались некоторые технические аспекты.

Несмотря на сдвижение сроков проведения из-за пандемии, участие в выставке принимают свыше 200 компаний из России и из-за рубежа. По словам главы Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина, сохранить коллектив комплекса и возможность дальнейшей деятельности помогло то, что многие участники не вывели средства в период самоизоляции.

Photo:Бизнесвектор

Как сообщил на открытии выставки сообщил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, за первые семь месяцев 2020 года легкая промышленность Росси показала положительный результат. Этого удалось добиться за счет переориентации ряда предприятий на производство необходимой в условиях пандемии продукции. Тем, кто не смог быстро переориентироваться, получили государственную поддержку.

«Меры государственной поддержки носят конкретный характер, совершенствуются и улучшаются, доходят до конкретного потребителя и поэтому это приносит свои результаты», — рассказал председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин.

По словам Разбродина, любой кризис приводит к сокращению импорта, что, в свою очередь, вызывает появление новых возможностей. Современная легкая промышленность России очень адаптивна, и научилась пользоваться сложившимися ситуациями.

Photo:Бизнесвектор

В рамках выставки также проведут деловую программу, своим опытом поделятся я специалисты из России, Италии и Нидерландов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter