Транспортный налог на яхты и катера поднимут в Ростовской области

Транспортный налог на яхты и катера поднимут в Ростовской области

17 октября 2017, 15:42
Экономика
Photo: selflovers.ru
Иметь яхты и катера в Ростовской области теперь станет в два раза дороже, рассказал первый заместитель министра финансов Ростовской области Валерий Бородулин.

"В настоящее время проводится подстройка регионального законодательства к современной экономической ситуации", – сообщил он. Вопрос по повышению транспортного налога будет рассмотрен в рамках президентского и губернаторского плана в целях увеличения бюджета Ростовской области, пояснил спикер.

"Ставки транспортного налога у нас были установлены в 2008 году, и, в большинстве случаев, к ним не возвращались. Предлагается по отдельным транспортным средствам (с высокой мощностью двигателя и не относящимся к объектам массового использования) их повысить, в отдельных случаях – до максимума, в 10 раз", – изложил Бородулин.

Так, налог на яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил подорожает в два раза, с 200 до 400 рублей с одной лошадиной силы, разъяснил замминистра.

"У нас зафиксировано 89 яхт и 157 гидроциклов, налог по последним также поднимается до 250 рублей с лошадиной силы при мощности до 100 лошадиных сил и до 500 рублей с лошадиной силы при мощности свыше 100 лошадиных сил", – перечислил он.

В настоящее время в области имеется более 1,5 миллиона транспортных средств, в отношении которых исчисляется транспортный налог, заметил спикер.

У вас есть яхта или катер?
Survey
да
нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter