Группа ПИК резко сократила участие в дочерних компаниях

Группа ПИК резко сократила участие в дочерних компаниях

17 декабря, 20:31ЭкономикаPhoto: rawpixel.com / freepik.com
Крупнейший девелопер страны группа ПИК передала доли в дочерних предприятиях подконтрольным структурам, говорится в материалах отчетности.

Акционерное общество «Группа компаний ПИК» формально прекратила участие сразу в нескольких дочерних компаниях. Среди них ООО «Билдэкспо», ООО «Геопарк», ООО «Перспектива», ООО «ПИК-Инвестпроект» и другие.

Компания передала до 99,99% долей подконтрольным структурам, в частности, ООО «ПИК-РТ». Причина такого решения пока не разглашается. По версии экспертов, девелопер либо решил консолидировать активы в специализированной управляющей компании, либо руководство компании срочно избавляется от активов на случай банкротства.

Крупнейший застройщик страны группа компаний ПИК ведет несколько проектов в том числе в Ростовской области. В Ростове компании группы строят жилые комплексы «Доломановский» и «Норд». Ранее стало известно, что в третьем квартале 2018 года прибыль компании сократилась сразу в три раза. ПИК также известен тем, что регулярно срывает сроки сдачи домов, а качество строительства неоднократно вызывало нарекания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter