Ростехнадзор нашел 30 нарушений в строящемся доме Группы "ПИК"

Ростехнадзор нашел 30 нарушений в строящемся доме Группы "ПИК"

17 декабря, 22:09ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Проведенная внеплановая проверка деятельности "Группы компаний "ПИК" выявила многочисленные нарушения, сообщается в документах, которые есть в распоряжении RostovGazeta.

Проверочные мероприятия прошли с 15 по 26 ноября в Москве по улице Баррикадной. Проверяющих интересовали строящиеся компанией объекты.

Оказалось, что при работах не были заделаны зазоры в отрезках труб, отверстиях и проемах несгораемым материалом, отсутствовала маркировка кабельной линии.

Кроме того, не были завершены работы по монтажу системы вентиляции, рабочие не выполнили тепловую изоляцию трубопроводов отопления, не смонтировали клапана для притока воздуха на окнах, терморегуляторы к отопительных приборам, двери и козырьки над входами в помещения.

Также сотрудники компании не выполнили внутреннюю отделку мест общего пользования и не смогли показать заключение, что железобетонные конструкции удовлетворяют требованиям по безопасности. Проблемы заключались и с другой документацией, которая просто отсутствовала.

Проверка показала, что в полу на путях эвакуации допущено устройство перепадов высот пола, в эвакуационных лестничных клетках сделали ступени с разной высотой. Специалисты увидели, что на окнах отсутствуют шумозащитные клапаны, а благоустройство и озеленение территории не соответствует утвержденному проекту.

От компании потребовали устранить допущенные нарушения.

Напомним, что организации группы "ПИК" возводят жилые объекты, в том числе в Ростове. Это комплексы "Норд" и "Доломановский». Застройщик известен тем, что регулярно задерживает сроки сдачи домов, а их качество нередко вызывает нарекания у покупателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter