Депутаты приняли бюджет Ростовской области на 2021 год

Депутаты приняли бюджет Ростовской области на 2021 год
Депутаты приняли бюджет Ростовской области на 2021 год
17 декабря 2020, 17:17ЭкономикаФото: пресс-служба Заксобрания Ростовской области
На очередном заседании донского парламента в четверг депутаты Заксобрания Ростовской области утвердили бюджет на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов, сообщает пресс-служба парламента.

В 2021 году доходная часть бюджета увеличена на 23,5 млрд рублей, а расходная — на 26 млрд рублей. С учетом поправок доходы областного бюджета составляют 211 млрд рублей, а расходы — 217 млрд рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом 2020 года рост составил 7% и 6,4% соответственно.

Большая часть бюджета в 2021 году предусмотрена на социальную сферу: расходы выросли на 20 млрд рублей и составляют 155 млрд рублей. На соцподдержку граждан направят 73,3 млрд рублей (более трети бюджета), расходы на здравоохранение выросли на 4,8 млрд рублей, а на образование — 3,4 млрд рублей.

«Бюджет является очень сложным многогранным инструментом для решения вопросов развития Ростовской области, для сохранения всех социальных обязательств перед гражданами. Была проведена огромная работа и, если посмотреть на параметры областного бюджета между первым и вторым чтением, то, конечно, они претерпели значительные изменения. Расходы подросли практически по всем направлениям. И за это спасибо Российской Федерации. Дополнительные финансовые ресурсы из федерального бюджета позволят нам решить поставленные и Президентом России и губернатором задачи», — прокомментировала заместитель губернатора Ростовской области — министр финансов Лилия Федотова.

Добавим, дорожный фонд региона увеличен на 8,5 млрд рублей (64,7 млрд рублей на трехлетний период). А бюджет развития в целом только на 2021 год запланирован в объеме более 47,6 млрд рублей.

«На данном этапе могу с уверенностью сказать, что депутаты донского парламента довольны бюджетом. При подготовке проекта, каждый депутат подходил к решению вопросов своих избирателей разумно, вносил предложения. В целом в окончательной редакции бюджета поправки были учтены на общую сумму 4,2 млрд рублей. Кроме этого, в бюджет вошли наказы избирателей, которые были получены в ходе выборной кампании 2018 года. А это еще плюсом 10,5 млрд рублей. В общем получается существенная сумма, которая позволяет решать вопросы и проблемы, волнующих людей на местах», — прокомментировал и. о.Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter