Путин ответил на вопрос ростовского СМИ о росте цен

Путин ответил на вопрос ростовского СМИ о росте цен
Путин ответил на вопрос ростовского СМИ о росте цен
17 декабря 2020, 16:52ЭкономикаФото: RostovGazeta
Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о росте цен при высоком урожае, который был задан представительницей одного из СМИ в Ростовской области.

Путин согласился с тем, что необходимо работать над повышением независимости страны. «Это касается некоторых видов технологий, семян, направлений развития животноводства, но это никак не связано с ценами», — пояснил президент.

Он отметил, что цены связаны с конъюнктурой на мировом рынке. «Скажем по сахару, сахара собрали достаточно для внутреннего потребления, но на мировых рынках цены выросли, продукцию сразу повезли на экспорт, а цены стали подтаскивать к параметрам на мировом рынке», — сообщил глава государства.

Он добавил, что производители считают свою упущенную выгоду. «Считают, что они там что-то недоэкспортировали. Но при этом не считают, сколько государство вложило в сельское хозяйство и продолжает вкладывать. Уже у нас выработана определенная система поддержки экспорта. Несмотря на то что ситуация на мировых рынках изменилась, и экспорт уже стал очень выгодным, государство продолжало субсидировать вывоз. Это ошибка и несвоевременная реакция соответствующих органов. Будет исправлено в ближайшее время», — пообещал Путин.

Ранее он ответил на вопрос ростовского информагентства о Донбассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter