В Новошахтинске 18 должностных лиц наказали и одного уволили после проверки КСП

В Новошахтинске 18 должностных лиц наказали и одного уволили после проверки КСП

18 января, 15:13Экономикаkatemangostarfreepik.com
В Новошахтинске после проверки Контрольно-счетной палатой Ростовской области 108 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, одного уволили, сообщило облправительство.

"КСП выявила факты нарушений при использовании бюджетных средств", - сказано в сообщении.

В частности, оплату 542,7 тысячи рублей за несуществующие по факту работы и несоответствие фактически выполненных работ, примененных материалов на 62 тысячи рублей выявили при проверке проведения ремонта клуба и школы №8.

Сумма нарушений порядка финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий на оказание услуг муниципальными учреждениями управлением образования и горадминистрацией составила более 2,8 миллиона рублей.

Более 63 миллионов рублей непланомерно распланировали и использовали, сумма нарушений при оплате труда составила 1,4 миллиона рублей. На общую сумму более 52 миллионов рублей в городе допустили нарушения сроков размещения заказов при обеспечении жилыми помещениями детей-сирот.

При реализации полномочий в земельно-имущественной сфере ряд нарушений привел к недопоступлению платежей в бюджет в сумме 63,5 миллиона рублей. Задолженность по налоговым платежам в бюджет города на момент проверки составила 37,2 миллиона рублей, по административным штрафам 3,2 миллиона рублей.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter