В Ростове ликвидировали «Южный торговый банк» после 12 лет банкротства

В Ростове ликвидировали «Южный торговый банк» после 12 лет банкротства

18 января , 13:22ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Зарегистрированный в Ростове-на-Дону банк был ликвидирован спустя почти 12 лет после начала процедуры банкротства, говорится в сообщении в системе СПАРК.

Так, 13 января статус ОАО «Южный торговый банк» был изменен в системе на «Ликвидировано вследствие банкротства».

ОАО «Южный торговый банк» было зарегистрировано в Ростове-на-дону в 1993 году. В 2007 году уставной капитал организации составлял 500 тысяч рублей. В 2008 году банком владели семь компаний.

В марте 2009 года Банк России отозвал лицензию у ОАО «Южный торговый банк» в связи с неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Банк был признан банкротом в апреле 2009 года по требованию Агентства по страхованию вкладов. В июне 2016 года Арбитражный суд Ростовской области продлил на три месяца срок конкурсного производства. Остаточные расчеты с кредиторами первой очереди были произведены с 23 июля по 24 августа 2020 года.

В отношении бывших руководителей ОАО «АБ «Южный торговый банк» в 2011 году было возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями, по мнению правоохранительных органов, председатель правления Маргарита Тараева вместе со своим первым замом незаконно выводили активы банка незадолго до его банкротства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter