В Ростове приостановили продажу имущества «Русского национального банка» Варшавского

В Ростове приостановили продажу имущества «Русского национального банка» Варшавского

18 февраля , 16:05ЭкономикаPhoto: «Российский аукционный дом»
«Российский аукционный дом» приостановил продажу спорткомплекса Energy Plaza в Ростове-на-Дону и другого имущества обанкротившегося «Русского национального банка», говорится в сообщении в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Торги были приостановлены в связи с заявлением третьего лица о намерении предоставить денежные средства, достаточные для исполнения обязательств должника перед кредиторами.

RostovGazeta сообщала, что расчеты с кредиторами будут осуществляться после поступления от третьего лица указанных денежных средств.

По данным РБК, с долгами банка известного бизнесмена Вадима Варшавского решила расплатиться компания «Забава». По словам представителя «Агентства по страхованию вкладов», в случае погашения задолженности банка перед кредиторами возможна попытка возвращения лицензии на осуществление банковской деятельности, которую отозвал Банк России. При этом таких прецедентов в России ранее не было.

Также, если «Забава» выплатит долги РНБ, компания получит права требования должника.

Ранее имущество РНБ, в том числе спортивный комплекс Energy Plaza, в очередной раз было выставлено на торги со скидкой.

ООО «Русский национальный банк» было зарегистрировано в Ростовской области в 1990 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский. Кредитно-финансовую организацию признали банкротом в ноябре 2018 года по требованию Банка России. В декабре в банке продлили конкурсное производство.

По данным системы СПАРК, ООО «Забава» было зарегистрировано в Ростовской области в 2017 году. В качестве основного вида деятельности указана торговля розничными прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах. Главой фирмы является Кристина Скиперская, которая некогда возглавляла компанию «Феретти». В то время «Феретти» принадлежала дочери Вадима Варшавского Анне Агрест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter