Из-за маловодности Дона новочеркасская ГРЭС работает в аварийном режиме

Из-за маловодности Дона новочеркасская ГРЭС работает в аварийном режиме

18 марта 2016, 08:37
Экономика
Новочеркасская ГРЭС работает в аварийном режиме из-за понижения уровня воды в реке Дон и Цимлянском водохранилище, рассказал в четверг на круглом столе начальник отдела охраны окружающей среды Новочеркасской ГРЭС Алексей Антоненко.

"Мы являемся крупнейшим потребителем воды в нижнем бьефе Цимлянского водохранилища, и, как и все потребители донской воды, мы столкнулись с большими проблемами. Из-за понижения уровня воды станция не может выполнять те графики, которые нам предъявляются системным оператором, мы вынуждены останавливать оборудование, мы работаем в аварийном режиме и угрозы остановок работы постоянно присутствуют", - заявил Антоненко.

По мнению спикера, данный факт негативно сказывается на экономической силе и инвестиционной привлекательности донского региона. В связи с этим Антоненко выразил надежду на скорое строительство Багаевского гидроузла.

Ранее стало известно, что в районе острова Арпачин Ростовской области планируется строительство низкоуровневого гидроузла для сохранения судоходного уровня воды в реке Дон в период маловодности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter