США может ввести санкции против поддерживающих власти Венесуэлы граждан РФ

США может ввести санкции против поддерживающих власти Венесуэлы граждан РФ
США может ввести санкции против поддерживающих власти Венесуэлы граждан РФ
18 марта 2019, 15:31ЭкономикаФото: pxhere.com
Официальный сайт американского Конгресса обнародовал проект закона о санкциях в отношении граждан РФ и прочих стран за поддержку действующих венесуэльских властей в лице Николаса Мадуро.

Законопроект называется «Закон об уменьшении российско-венесуэльской угрозы», а его разработка связана с обеспокоенностью США и некоторых других стран активностью РФ в регионе. Об этом 18 марта сообщило агентство RNS.

Среди факторов, которые вызывают подобную обеспокоенность, в документе отмечаются прошлогодние совместные учения двух стран в Карибском море с участием ядерных бомбардировщиков Ту-160.

Еще одной предпосылкой, вызывающей опасение, конгрессмены называют предоплату в размере 6,5 млрд долларов, которые предоставила российская компания “Роснефть” венесуэльской компании PDVSA за сырую нефть. Кроме того, российская компания выдала венесуэльским коллегам кредит в размере 1,5 млрд долларов. Разработчики проекта закона отмечают, что в связи с этими обстоятельствами Россия может завладеть некоторыми энергетическими объектами США в результате дефолта в Венесуэле.

6 млрд долларов, инвестированных Россией в нефтяную и горную промышленность Венесуэлы в конце прошлого года, Конгрессом США тоже воспринимаются как угроза стабильности в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter