США может ввести санкции против поддерживающих власти Венесуэлы граждан РФ

США может ввести санкции против поддерживающих власти Венесуэлы граждан РФ

18 марта 2019, 15:31ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Официальный сайт американского Конгресса обнародовал проект закона о санкциях в отношении граждан РФ и прочих стран за поддержку действующих венесуэльских властей в лице Николаса Мадуро.

Законопроект называется «Закон об уменьшении российско-венесуэльской угрозы», а его разработка связана с обеспокоенностью США и некоторых других стран активностью РФ в регионе. Об этом 18 марта сообщило агентство RNS.

Среди факторов, которые вызывают подобную обеспокоенность, в документе отмечаются прошлогодние совместные учения двух стран в Карибском море с участием ядерных бомбардировщиков Ту-160.

Еще одной предпосылкой, вызывающей опасение, конгрессмены называют предоплату в размере 6,5 млрд долларов, которые предоставила российская компания “Роснефть” венесуэльской компании PDVSA за сырую нефть. Кроме того, российская компания выдала венесуэльским коллегам кредит в размере 1,5 млрд долларов. Разработчики проекта закона отмечают, что в связи с этими обстоятельствами Россия может завладеть некоторыми энергетическими объектами США в результате дефолта в Венесуэле.

6 млрд долларов, инвестированных Россией в нефтяную и горную промышленность Венесуэлы в конце прошлого года, Конгрессом США тоже воспринимаются как угроза стабильности в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter