Ростов стал лидером по ценам на говядину, молоко и хлеб в марте

Ростов стал лидером по ценам на говядину, молоко и хлеб в марте
Ростов стал лидером по ценам на говядину, молоко и хлеб в марте
18 марта, 09:54ЭкономикаФото: bublikhaus/freepik.com
Ростов оказался наименее выгодным для покупок говядины, молочных продуктов и хлеба городом Ростовской области, данные об этом опубликовал Ростовстат.

Орган статистики рассказал, что на фоне общего повышения цен Ростов стал городом, в котором наименее выгодно пополнять продовольственные запасы. Так повышение цен наблюдается абсолютно во всех категориях продовольственных товаров, начиная от плодоовощной продукции и заканчивая бакалеей.

При этом выяснилось, что ростовчане больше других жителей Ростовской области платят за хлеб, говядину и молочную продукцию.

Так килограмм говядины обойдется ростовчанам по 441,6 рубля, в то время как в остальных городах региона покупатели могут приобрести ее за сумма от 417,8 до 438 рублей.

Покупка литра стерилизованного молока жирностью от 2,5 до 3,2% в среднем обходится ростовчанину в 89,7 рубля, в то время как жители большинства городов Ростовской области могут купить его за 83,1 или 84,3 рубля.

Отдельно следует выделить разницу цен на хлеб. Так для ростовчан покупка ржаного хлеба обходится в среднем на семь рублей дороже, чем жителям остальных городов, а хлеб из пшеничной муки продается за 70,8 рубля, в то время как в остальных районах Ростовской области его можно купить за сумму от 60,4 до 64,3 рубля.

Фото:gpointstudio/freepik.com

Ранее ростовчан ввели в ступор цены на импортную клубнику из Греции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter