Суд наложил запрет на распределение 6,5 млрд руб между кредиторами «РЭМЗ»

Суд наложил запрет на распределение 6,5 млрд руб между кредиторами «РЭМЗ»

18 мая 2020, 11:11ЭкономикаФото: remzltd.ru
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего «Ростовского электрометаллургического завода» о наложении обеспечительных мер на средства, вырученные после продажи имущества предприятия, следует из сообщения на сайте «Электронное правосудие».

Напомним, что в марте стало известно о продаже имущественного комплекса РЭМЗ новороссийской компании за 6,5 миллиарда рублей. «Новороссийский прокатный завод» приобрел предприятие в Шахтах, а также металлообрабатывающее оборудование, комплектующие, инструменты и другое имущество.

При этом между конкурсным управляющим РЭМЗ Александром Шадриным и его основным кредитором — банком «Траст» — возникли разногласия. Кредитор требовал перечисления 5,9 миллиона рублей, которые были выручены с продажи производственных мощностей должника. С этим не согласился управляющий. Стороны обратились в суд для разрешения конфликта и с ходатайством о запрете на распределение денег между кредиторами. Суд удовлетворил ходатайство и наложил обеспечительные меры. Заседание по заявлению представителей «Траста» состоится 27 июля.

Напомним, что Арбитражный суд Ростовской области признал РЭМЗ банкротом в апреле 2019 года. На предприятии введена процедура конкурсного производства. В отношении экс-главы завода Вадима Варшавского было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, с 2014 по 2015 год гендиректор завода вносил в декларации недостоверные данные, что позволило ему уклониться от выплаты налога на прибыль на сумму более 497 миллионов рублей. В декабре суд приговорил Варшавского к 3,5 года заключения в колонии общего режима.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter