Весь бизнес Ростовской области пострадал из-за пандемии коронавируса

Весь бизнес Ростовской области пострадал из-за пандемии коронавируса
Весь бизнес Ростовской области пострадал из-за пандемии коронавируса
18 июня 2020, 11:06ЭкономикаФото: pixabay.com
Все виды бизнеса пострадали от пандемии коронавируса в Ростове-на-Дону и области, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

С апреля уполномоченный по защите прав потребителей получил более 200 только письменных обращений, что в разы больше, чем до пандемии.

По словам Дерезы, снятие ограничительных мер в Ростовской области способствует восстановлению экономики, сейчас прогнозы экономической ситуации в регионе уже лучше, нежели были в апреле. Также восстановлению способствуют региональные и федеральные меры поддержки.

Из предлагаемых мер поддержки самым востребованным у бизнеса является кредит под 2% для восстановления деятельности с последующим списанием процентов и тела кредита. При этом некоторые бизнесмены получают отказ на льготный кредит, основной причиной является невключение рода деятельности в перечень пострадавших отраслей.

Как сообщил Дереза, в Ростовской области нет не пострадавших от пандемии отраслей экономики, в той или иной мере пострадали все сферы деятельности. По этой причине уполномоченный по защите прав предпринимателей попросил губернатора инициировать на федеральном уровне расширение списка пострадавших отраслей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter