Минобороны России закупает почти 99% продукции завода "Алмаз" в Ростове

Минобороны России закупает почти 99% продукции завода "Алмаз" в Ростове

18 июля 2018, 15:04
Экономика
Фото: rostov-gorod.ru
Почти 99% выпускаемой ростовским заводом "Алмаз" продукции закупается министерством обороны России, рассказал генеральный директор АО "Алмаз" Руслан Кульбаев.

Во вторник, 18 июля, глава Ростова Виталий Кушнарев с рабочим визитом посетил ростовский завод "Алмаз", которому в этом году исполнилось 50 лет. Предприятие занимает ведущие позиции на рынке телекоммуникаций в ЮФО. Оно ориентировано на производство и внедрение комплексных систем. В 2006 году предприятие преобразовано в акционерное общество "Алмаз". На заводе трудятся около 500 человек.

"Мы переориентировались, перестроились и стали больше получать заказов. На сегодняшний день входим в концерн "Созвездие", которое занимается выпуском товаров оборонной промышленности. В основном, 99% выпускаемой продукции, а именно аудио-систем, нашего завода идет на нужны министерства обороны", - сообщил Кульбаев.

Он уточнил, что завод также не забывает о товарах народного потребления. С каждым годом количество выпускаемой продукции увеличивается.

"Выпускаем изделия из металла, медицинские продукты, например, недавно был заказ скамеек из Воронежа", - рассказал Кульбаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter