Россельхознадзор подтвердил вспышку птичьего гриппа на "Евродоне"

Россельхознадзор подтвердил вспышку птичьего гриппа на "Евродоне"

18 июля, 18:02
Экономика
Photo: nvcom-vlg.ru
В Ростовской области на двух площадках предприятия "Евродон" зафиксировали вспышку птичьего гриппа, сообщил RostovGazeta представитель Россельхознадзора России Юлия Мелано.

"На двух площадках выявили грипп птиц, в ближайшее время начнется уничтожение поголовья. Существует два пути распространения - незаконные перевозки птиц и через работников, которые держат птиц в личных подсобных хозяйствах. При заболевании сотрудники приносят инфекцию на предприятие", - рассказала собеседник.

Она добавила, что Евросоюз ввел частичный запрет на ввоз мяса птицы из России не из-за "Евродона", а по причине ряда вспышек гриппа за последние два месяца в других регионах. На донском предприятии просто продолжилось распространение заболевания.

Ранее появилась информация, что Евросоюз ограничил для российских предприятий поставку птицы и продукции птицеводческой промышленности.

Напомним, "Евродон" в последнее время регулярно обвиняется в обнаружении опасных заболеваний на производстве и становится участником арбитражных дел.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter