За 1,3 млн руб продают контрольный пакет акций «Цимлянских вин»

За 1,3 млн руб продают контрольный пакет акций «Цимлянских вин»

18 июля 2019, 14:14ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Контрольный пакет акций ОАО «Цимлянские вина» в Ростовской области продают за 1,29 миллиона рублей, следует из материалов электронной картотеки.

С иском в суд обратился основной кредитор и новый инвестор «Цимлянских вин», ростовская компания «Паритет». На продажу с публичных торгов выставили 25 миллионов акций завода, принадлежащих вдове и детям покойного владельца «Напитков Дона», входящих в «Цимлянские вина», что составляет 51% всех акций предприятия.

В поданном в иске говорилось, что именно 51% акций, принадлежащих семье покойного владельца «Напитков Дона», являлись залогом по предоставленной в 2015 году Сбербанком кредитной линии в размере 154 миллионов рублей. В 2019 году Сбербанк передал право требования ООО «Паритет», которое и просит взыскать задолженность на предмет залога.

Напомним, кредитор «Цимлянских вин» банк ВТБ уступил требования в сумме 161,4 миллиона рублей ООО «Паритет». В июне 2019 года Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ОАО «Цимлянские вина», на заводе до 21 ноября 2019 года открыли конкурсное производство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter