За 1,3 млн руб продают контрольный пакет акций «Цимлянских вин»

За 1,3 млн руб продают контрольный пакет акций «Цимлянских вин»
За 1,3 млн руб продают контрольный пакет акций «Цимлянских вин»
18 июля 2019, 14:14ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Контрольный пакет акций ОАО «Цимлянские вина» в Ростовской области продают за 1,29 миллиона рублей, следует из материалов электронной картотеки.

С иском в суд обратился основной кредитор и новый инвестор «Цимлянских вин», ростовская компания «Паритет». На продажу с публичных торгов выставили 25 миллионов акций завода, принадлежащих вдове и детям покойного владельца «Напитков Дона», входящих в «Цимлянские вина», что составляет 51% всех акций предприятия.

В поданном в иске говорилось, что именно 51% акций, принадлежащих семье покойного владельца «Напитков Дона», являлись залогом по предоставленной в 2015 году Сбербанком кредитной линии в размере 154 миллионов рублей. В 2019 году Сбербанк передал право требования ООО «Паритет», которое и просит взыскать задолженность на предмет залога.

Напомним, кредитор «Цимлянских вин» банк ВТБ уступил требования в сумме 161,4 миллиона рублей ООО «Паритет». В июне 2019 года Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ОАО «Цимлянские вина», на заводе до 21 ноября 2019 года открыли конкурсное производство.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter