"Промсвязьбанк" опроверг предположения о своей нестабильности

"Промсвязьбанк" опроверг предположения о своей нестабильности

"Промсвязьбанк" опроверг предположения о своей нестабильности

18 августа 2017, 15:05
Экономика
Фото: http://76.ru
ПАО "Промсвязьбанк" опроверг появившуюся в СМИ информацию о проблемах и предположения экспертов о возможной санации банка, говорится в предоставленном RostovGazeta комментарии банка.

В среду утром появилась информация о том, что "Альфа капитал" (дочерняя компания "Альфа-Банка") разослала своим действующим клиентам рекомендацию держать дистанцию от – ФК "Открытие", "Бинбанк", "Промсвязьбанк" (ПСБ) и "МКБ" из-за высокорискованной политики, которой они якобы придерживаются, и перевести собственные активы в более надежные кредитные организации. Позднее компания опровергла эти сообщения. Представитель ГК "ФИНАМ" в городе Ростове-на-Дону Владимир Улыбин в комментарии для RostovGazeta предположил, что появившая информация может быть связана с наличием у отдельных банков плохих кредитов, несоблюдением нормативов достаточности капитала, изменением рейтингов и другими проблемами.

"Некорректно говорить о несоблюдении нормативов. Несоблюдение нормативов - это отзыв лицензии, это основа банковской системы" - прокомментировали в "Промсвязьбанке".

В банке отметили, что в настоящее время все вышеперечисленные финансовые организации с запасом выполняют требования по достаточности собственных средств. "По отчетности за 7 месяцев 2017 года все 4 банка отчитались с прибылью. По итогам 2017 года "ПСБ" прогнозирует заработать чистую прибыль 10 – 15 миллиардов рублей. Это говорит о стабильности и устойчивости бизнеса", - добавили в организации.

Банк также опроверг данные представителя ГК "Финам" о росте просроченной задолженности "Промсвязьбанка" (примерно на 96 миллиардов рублей, или 11,3%, что в 2,2 раза выше, чем в среднем по банковскому сектору).

"За 7 месяцев 2017 года по РСБУ просрочка по кредитам сократилась на 1,9 миллиарда рублей. Доля проблемной задолженности в портфеле "ПСБ" действительно выше, чем в среднем по системе. Это в том числе связано с активным кредитованием малого и среднего бизнеса. Однако данный уровень просрочки не несет рисков, поскольку объем уже созданных резервов в 1,34 раза покрывает просроченную задолженность", - отметили в "ПСБ".

Кроме того, по данным представителей банка, до конца 2017 года банк ожидает сокращение просрочки, в том числе за счет продажи залогового обеспечения по части проблемных кредитов.

У вас есть депозиты?
Опрос
да
нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter